Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тесто для пиццы


Кстати: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

Ингредиенты:

- 1 чашка теплой воды
- 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. меда или сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

Как готовить:

Кстати: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить