Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ


Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- 75 г масла сливочного
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 мл молока
- 1 ч. ложка соды
- 1 молочная шоколадка (100 г)
- плитка белого шоколада (при желании)

Приготовление:

1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить