Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЛАЗАНЬЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ

ЛАЗАНЬЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЛАЗАНЬЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

- Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное филе — 700–800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Томатная паста —150–200 г
- Петрушка
- Базилик
- Сухой базилик
- Обезжиренный творог — 400 г
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
- Сыр Моцарелла — 150–200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л. (15 г)
- Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
- Фольга

Приготовление:

1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
3. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
4. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
5. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
6. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
7. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить