Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЗАПЕКАНКА "ЧЕРНИКОВСКАЯ"

ЗАПЕКАНКА "ЧЕРНИКОВСКАЯ"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗАПЕКАНКА "ЧЕРНИКОВСКАЯ"


Для разнообразия нашего семейного стола у меня получилась вот такая, вроде бы простая, но вкусная штучка.

Нам понадобиться:

- печень куриная (у меня 800 гр),
- рис 2 стакана,
- сыр твердый,
- майонез,
- лук, морковь, приправы, соль.

Приготовление:

Сразу ставим вариться рис. В это же время режем лук и натираем морковь на терке, обжариваем минут 5-7. Следом в сковороду к луку и моркови идет нарезанная печень (я режу средними кусочками), перемешиваем и закрываем крышкой. Через 3 минуты приправляем печень (у меня "французская смесь" и соль) и обжариваем до готовности. Не забываем про рис! Пока основные ингредиенты готовятся, натираем сыр на крупной терке (я взяла 100 гр, т.к. дочка не любит сыр, а он там просто необходим). Включаем духовку и нагреваем ее до 180 гр. Берем глубокую форму, смазываем ее подсолнечным маслом, но совсем немного, я мазала в основном края, чтобы рис не прилип. Когда рис и печень готовы, в форму складываем сначала печень, потом рис, следом тертый сыр и все это покрываем слоем майонеза (у меня ушел весь маленький пакетик майонеза). Ставим в разогретую духовку на 15 минут для того, чтобы сыр расплавился и майонез с сыром пропитали рис. По истечении времени достаем вкусняшку из духовки и можно сразу же лопать! При подаче порционно сверху каждую тарелку з запеканкой поливаем бульончиком, который остался у нас на дне формы!

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить