Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Греческий салат

Греческий салат
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Греческий салат


Ингредиенты:

- Помидоры — 3–4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 дольки
- Сыр Фета — 200 г
- Маслины или оливки — 100 г
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить