Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОРТ "ТРИ КРЕМА"

ТОРТ "ТРИ КРЕМА"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОРТ "ТРИ КРЕМА"


Ингредиенты для 8 порций:

- Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
- Эспрессо — 100 мл
- Шоколад горький — 100 г
- Сливки 35 % — 370 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить