Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


Ингредиенты:

- Сок лимона — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 150 г
- Белый шоколад — 200 г
- Ягоды (замороженные или свежие) — 400 г

Приготовление:

1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
7. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
8. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
9. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить