Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 10 ст. л.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:
- Фарш мясной – 500 г
- Батон – 2-3 ломтика
- Молоко (или вода) – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль
- Мускатный орех

Для смазывания поверхности:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить