Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

- Телятина — 600 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
- Сливки 20-22% — 150 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить