Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ


-— Голубцы – классический русский рецепт

Ингредиенты:

- фарш мясной (500 грамм),
- лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
- рис (1-1,5 стакана),
- вода (1 стакан),
- соль, перец,
- кочан капусты

Соус:

- сметана (500 грамм),
- томатный соус (3-4 ложки),
- лук,
- масло растительное,
- морковь (1 шт)
- вода,
- перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.
Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.
На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

-— Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Ингредиенты:

- куриный фарш(500 грамм),
- соль, перец,
- луковица,
- сметана (1 стакан),
- лавровый лист,
- растительное масло,
- средний кочан капусты.

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.
Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

-— Долма (голубцы с виноградными листьями)

Ингредиенты:

- свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм),
- говяжий или бараний фарш ( 300 грамм),
- растительное масло (70 грамм),
- лук (2 шт.),
- рис короткозернистый (маленький стаканчик),
- зелень укропа, мяты,
- соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.
Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива - натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

-— Голубцы разгрузочные диетические

Ингредиенты:

- говядина (300 грамм),
- белокочанная капуста (150 грамм),
- сельдерей,
- морковка,
- куриное яйцо (2 шт.),
- карри,
- лимонный сок (1 ч. ложка),
- оливковое масло

Для подливки:

- кефир (100 грамм),
- молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

-— Голубцы с грибами

Ингредиенты:

- капуста (10 пропаренных листьев),
- рис (4 столовых ложки),
- шампиньоны (200 грамм),
- луковица (1 шт),
- томатная паста,
- соль,
- масло растительное

Способ приготовления

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

-— Голубцы - полезные советы опытных кулинаров

Например:
- сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
- кефир с травами и солью;
- смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить