Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:

- 300 г муки
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли

Для заварного крема:

- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить