Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ


Ингредиенты:

Тесто:
- 100г масла
- 200г муки
- щепотка соли
- 6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
- 75г сахара
- 4 яблока сладких
- 50г сливочного масла
- полстручка ванили
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 яйца
- горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8. Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
9. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10. Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить