Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Бефстроганов в луковом соусе с грибами и апельсиновый нектар «Фруктовый сад»

Бефстроганов в луковом соусе с грибами и апельсиновый нектар «Фруктовый сад»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бефстроганов в луковом соусе с грибами и апельсиновый нектар «Фруктовый сад»


Луковая остринка и основательность мяса раскроются новыми оттенками вкуса, если добавить легкую кислинку – апельсиновый нектар подойдет как никто другой!

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Упаковка апельсинового нектара «Фруктовый сад»

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на ломтики, затем на полоски. Полоски посолите, поперчите и на время отложите в сторону. Возможно, нарезанное полосками мясо покажется Вам слишком толстым для бефстроганова, но по опыту замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухими, а более толстые – достаточно сочными.
2. Пока мясо просаливается, начните готовить соус. Известно, что главная составляющая вкуса бефстроганова создается за счёт соуса, как и многое в нашей жизни: недаром существует выражение «смотря, под каким соусом это подано».

Для приготовления соуса обжарьте на ложке топленого масла 2 столовые ложки муки (без горки), затем постепенно введите горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Затем добавьте томатную пасту и пол чайной ложки горчицы. Соус должен получиться средней густоты – приблизительно, как сметана примерно 10% жирности.

3. Замочите белые грибы в теплой воде и оставьте примерно на 1 час.
4. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на топленом масле.
5. Грибы отожмите от жидкости, мелко нарежьте, соедините с луком и обжаривайте до готовности.
6. Настало время приготовления мяса! Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон до румяной корочки на топленом масле. Почему именно на нем? Главное достоинство топленого масла заключается в том, что, в отличие от сливочного, оно не горит при высоких температурах и придает неповторимый оттенок вкуса любому продукту, не говоря о пользе!
7. Важная деталь: используйте толстодонную кастрюлю и обжаривайте мясо в 2 приема, чтобы избежать тушения. Полоски мяса предварительно обваляйте в муке.
8. Лук и грибы переложите в кастрюлю с мясом, добавьте в соус две ложки сметаны, досолите и вылейте его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов не выливайте, а добавьте к мясу.
9. Держите кастрюлю на медленном огне около 10 минут - до тех пор, пока соус не начнёт закипать. Снимите с огня и оставьте настаиваться на некоторое время, затем подавайте а стол. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить