Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР

ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР


Ингредиенты:

- Молоко - 125 грамм
- Сливки - 300 грамм (33%)
- Сахар - 100 - 150 грамм
- Яйцо - 3 штуки

Приготовление:

Молоко для приготовления мороженого пломбир «Советский» я купил пастеризованное жирностью 3%. Сливки, которые можно сбить, то есть не менее 25%.
Желтки отделяем от белков (мы используем желтки). Добавляем сахар и растираем в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу: кто любит послаще - все 150 грамм, а кто не очень - поменьше.
В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.
Снять с огня, и постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры.
Сливки перед взбивания хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их к стойким следов миксером.
Осторожно соединяем обе массы, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться миксером.
Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 - 60 минут достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.
Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно каждые 20 - 30 минут доставать и хорошо перемешивать (Я само собой уже перепортив не имело сырья на этом этапе).
Оказалося на начальных этапах нужно пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для измельчения по мне так будет удобнише.
Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике 2 - 30 минут. Затем накладываете в рожки, блюдечки, десертници т.д., можно посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты, орехи.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить