Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

- Мука – 3,25 стакана
- Дрожжи - 2-3 чайных ложки
- Миндальное молоко – 1 стакан
- Сахар – 1/3 стакана
- Сливочное масло – 75 г 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Обычный йогурт – ½ стакана
- Коричневый сахар – ¾ стакана
- Гвоздика – ½ чайной ложки
- Корица – 2 чайных ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Жирные сливки – 4 чайных ложки

Глазурь:

- Сахарная пудра – 1 стакан
- Миндальное молоко – 2 столовых ложки
- Ликер (например Гран Марнье)

Приготовление:

1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить