Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"


Ингредиенты:

- Мука - 180 г
- Белок - 1 шт.
- Вода - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Соль- 0,5 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить