Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
-  3 крупных яйца (комнатной t)
-  100 г сахара
-  100 г меда
-  1 ч ложка соды
-  150 г муки

Для сиропа:
-  1 ч ложку меда растворить в
-  100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
-  300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
-  300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить