Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ


Ингредиенты:

- Картофель отварной — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сливки — 30 мл
- Соль
- Перец
- Зелень

Панировка:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать.
Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить