Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ


Ингредиенты:

- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар (мелкий) — 275 г
- Вода — 150 мл
- Ром — 1+1/2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.
Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.
Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
Переложите на решетку остужаться.
Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
В остывший сироп налейте ром.
Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.
Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.
Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.
Рулет получился потрясающий!

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить