Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

- Курица — 1,5 кг;

- Соль — по вкусу;

- Перец — по вкусу;

- Лук репчатый — 2 шт;

- Морковь — 1 шт;

- Сельдерей — 3 стебля;

- Бечевка — для связывания;

 

Приготовление:

Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.

Обрежьте крылья, как показано на фото.

Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.

Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.

Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.

Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.

Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.

Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму.

Посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 190ᵒС.

Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея.

Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.

Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу.

Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке или мирпуа курица прожаривается более равномерно.

Поставьте в разогретую духовку, время приготовления - от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки).

Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить