Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

-  Сметана - 250 г
-  Сливочное масло - 110 г
-  Сода - 1/2 чайной ложки
-  Мука - 2 стакана
-  Лимон/апельсин - 1,5 шт
-  Сахар - 1 стакан
-  Желток - 1 шт
-  Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить