Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


ТОРТ "ДОБОШ"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОРТ "ДОБОШ"


Ингредиенты

Для теста:
-  Яйца — 7 шт.
-  Сахарная пудра — 150 г
-  Мука — 100 г
-  Крахмал — 50 г

Для крема:
-  Черный шоколад — 150 г
-  Мягкое масло — 250 г
-  Просеянная сахарная пудра — 150 г
-  Желток — 2 шт.
-  Вишнёвая вода ( это как вишнёвая водка, думаю, можно заменить на ликёр) — 1 ст. л.

Для карамельной глазури:
-  Сахара — 150 г
-  Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Для теста разделить яйца. Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
Муку с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин.
Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить.
Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.
Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.
Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить