Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИЦА СТИР-ФРАЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

КУРИЦА СТИР-ФРАЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИЦА СТИР-ФРАЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
- 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
- 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Ананас режем на небольшие кусочки.
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить