Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАЛЬЦОНЕ (ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА)

КАЛЬЦОНЕ (ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАЛЬЦОНЕ (ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА)


Ингредиенты:

- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 10 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 420 г муки

Начинка:
- 250 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- пара помидоров (или домашний кетчуп)
- 150 г твёрдого сыра
- 125 г моцареллы

Приготовление:

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить