ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для бисквита: - яйца 5 шт. - сахар 125 гр. - мука 125 гр. - какао 1 ст.л.
Для крема: - сгущенное молоко вареное 200 гр. - масло сливочное 200 гр. - какао 50 гр. - масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: - сахар 75 гр. - вода 75 мл. - коньяк 20 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита:)
|