Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МЕДОВЫЙ ТОРТ

МЕДОВЫЙ ТОРТ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 2 ст.л.меда
- 1/2 ст. сахара
- 120 гр мягкого масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 гр 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- 1-2 ст.л. желатина

Приготовление:

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом.
Для крема Вам нужно зараннее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить