Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Ингредиенты:

- Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
- Лимон (средний) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухое — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль.
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить