Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ


Ингредиенты:

Для блинчиков:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 2,5 стакана
- Сода — 1 чайная ложка без верха
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки

Для начинки:
- Фарш свинины — 500 г
- Лук — 1-2 средние луковицы

Приготовление:

Замешиваем тесто для блинов. Разделить все молоко на 2 части. Одну часть немного подогреть, снять с огня. В эту часть постепенно при помощи венчика замешиваем муку и соду, доводим до однородности. Затем добавляем яйца и сахар. Снова тщательно перемешиваем. После этого к этой половине добавляем вторую половину прохладного молока, снова перемешиваем. К этому блинному тесту можно добавить 1 ст. ложку растительного масла, тогда блины не будут прилипать к сковородке при жарке (если сковорода с антипригарным покрытием, то не возникает необходимости смазывать сковороду маслом перед выпеканием блина).
Приступаем к выпечке блинов. Первое правило: перед началом необходимо хорошо прогреть сковороду. Начинаем печь блины: набираем в половник блинное тесто, другой рукой берем раскаленную сковороду и вращая ее наливаем тесто. Печем блин до зарумянивания краев. Затем необходимо его перевернуть. Как это сделать, чтобы не испортить блин и не обжечься? Вилкой подцепляем край блина и осторожно схватываемся за него обоими руками, быстро переворачиваем блин. Важно схватиться за уже схватившийся зарумяненный край, он не должен оторваться при переворачивании. Печем блин с другой стороны буквально 30 секунд.
Примечание: по первому блину будет понятно, замесили ли Вы тесто правильно. Консистенция блинного теста должна быть похожей на жидкую сметану. Иногда при жарке, блин получается «весь в дырочку». Это говорит о том, что в тесте слишком много соды, снять его бывает затруднительно. Исправить ситуацию можно добавив еще молока или воды и муки.
Иногда перед выпеканием первого блина необходимо все же смазать сковороду растительным маслом. Выпекание последующих блинов этого не требует, если в тесто добавлено растительное масло.
Итак, блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Возьмите фарш, в данном случае свиной. Лук нарезать мелко. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, положить на нее фарш, распределить по всей сковороде. Обжаривать на сильном огне со всех сторон несколько минут. Затем убавить огонь, добавить лук, перемешать, закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Затем остудить. Измельчить в блендере, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Всё — нежнейшая мясная начинка готова.
Собираем блинчики с мясом. На центр блинчика выкладываем мясо. Блинчик сворачиваем конвертиком. Тоже повторяем с другими блинчиками.
Для этих блинчиков можно использовать абсолютно любую начинку.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить