Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 


Ингредиенты:

Для основы:
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 900 гр сливочного сыра
- 1,25 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока

Для ганаша:
- 120 гр шоколада
- 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок.
Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть.
После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности.
Выложить тесто обратно в форму, разровнять
Выпекать 10 минут, дать остыть полностью.
Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности.
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности.
Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа.
Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку.
Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
Поставить в духовку на 25 минут.
Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна.
Достать чизкейк из формы.
Нарезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита:)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить