Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ГМО, что это? (Попытка непредвзятого анализа)

ГМО, что это? (Попытка непредвзятого анализа)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ГМО, что это? (Попытка непредвзятого анализа)

Итак, начнем с определения: «Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.»
То есть генетические изменения организмов происходят постоянно, но, в отличии от естественного и искусственного мутагенеза, генная инженерия позволяет данный процесс ускорить и направить туда куда исследователю хочется. Более того ГМО продукты мы потребляем давно и постоянно, вне зависимости стоит на продукте «бирка» ГМО или нет.
Кто сомневается, пусть внимательно посмотрит, ну хотя бы, на картошку. ВСЯ КАРТОШКА С ЖЕЛТОЙ МЯКОТЬЮ – ГМО. Но все «трескают и не пипикают». Так вредны ГМО продукты или нет?
Сами по себе ГМО продукты не вредны, в том смысле как не вреден рафинированный сахар, дезодорированное масло или колбаса, хотя если подойти «строго» и ЭТИ продукты вредны. Ну, типа: «Жить тоже вредно, от этого умирают». А поставленные опыты, доказывающие вред ГМО, мягко говоря ненаучны.
Нет я не призываю вас есть продукты с маркировкой (или без) ГМО, я просто говорю, что вы боитесь не того, чего СЛЕДУЕТ бояться.

Про рафинированный сахар ничего сказать не могу, другого в магазине нет, масло - оно растительное,поэтому вреда не несет, а дезодорированным назывется , т.к очищено. Колбаса продукт ВРЕДНЫЙ, т.к это продукт вторичной переработки , к тому же мяса в ней не более 50%, а остальное добавки(никто не знает какие) . У меня рядом мясокомбинат,так там НЕ ЖИВЕТ ни одной собаки , ни кошки, как это бывает возле рынков и магазинов! А вот про картофель вопрос вообще интересный! С чего Вы взяли , что желтомясая картошка ГМО? В начале 20 века врядли были условия заниматься ГМО , а картофель с желтой мякотью БЫЛ ! И еще, Вы помоему несколько путаете "что с кем скрещивают". Так гибриды F1 - это тоже выведено учеными (но ГМО не называется), их скрестили одного вида. А вот когда скрещивают ген растения с геном рыб, насекомых и т.д , это непонятно что получается. Так можно, как в фильме фантастики скрестить человека с рыбой, получиться человек-амфибия.Вы такого хотите?

Когда то давно прародитель пшеницы мутировал и колосок перестал рассыпаться, что позволило человечеству кушать хлеб. А ведь ГМО. Ген случайно образовался или поменялся что за крепеж отвечал...

Намного позже - недавно можно сказать - селекционеры методами скрещивания и добора создали "ужасающего сверх ГМО пшеницу" если сравнить любой сорт с прародителем у которого колосок еще рассыпался.

Гибриды тоже можно назвать ГМО. Культуры получают качества далеко несвойственные классической культуре того или иного продукта. И генные комбинации подбираются вновь и вновь.

И вдруг "ЗЛО" образовалось из продуктов, которые имеют генные отклонения от классической культуры. Поменялся только инструмент которым мы влияем на гены, значит имея потребность в определенных качествах продукта применяя добор и скрещивание результат будет получен рано или поздно... Наука придумала менять ген сразу, быстро, точно, менее затратно...

Новые задачи продовольственной безопасности появляются чаще чем решения предыдущих. Если человечество не создаст возможность кормить себя когда население удвоится а то и утроится - будет совершенно другой разговор.

Естественно не куплю продукт на котором будет штамп "ГМО" и вышеизложенное есть не агитация, а констатация уже свершившихся фактов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить