Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Домашние сосиски в соусе

Домашние сосиски в соусе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Домашние сосиски в соусе


Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», кто не знает, это верхняя часть ребер), вот такое:

Режем его на крупные куски и перемешиваем.

Затем ставим в холодильник под пленочкой мариноваться надолго, на ночь, а лучше- на сутки.
Для сегодняшнего блюда нам еще понадобится вот такая милая компашка:

Мясо промариновалось, пропускаем его через мясорубку с крупными дырками, режем лук и зелень (их в мясорубку не надо- каша получится). Лука разноцветного и зелени всяко- разной я кладу много, других специй не кладу, потому что их полно в Горыныче, иногда не хватает соли, тогда надо подсолить.

Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фарш стал мокрым, но не потек.

На мясорубку надеваем насадку для колбасы (редкая вещичка в наше время, мне недавно подарили, так я теперь ее эксплуатирую на радостях практически в режиме он- лайн), а на нее натягиваем кишку, проталкиваем фарш до конца насадки, чтобы воздух не скапливался, завязываем кончик кишки простым, но тугим узелком. Хочу подчеркнуть, что кишка тонкая, с толстой этот номер не пройдет- там спасут только нитки, на толстой кишке любой узел самостоятельно расплетается, хоть морским завязывай.

Получиться должно приблизительно вот это:

Отступив от конца колбаски сантиметров 15-20, кусок переворачиваем два раза вокруг оси, получилось две маленьких колбаски, отступаем еще раз и переворачиваем следующий кусок, пока не получится этакая связка колбасок. Можно, конечно и нитками перехватить, но потом как их из соуса вылавливать…

На дно посудины подходящего размера мажем немного растительного масла, потом побывавшую в блендере смесь из помидоров, чеснока и «некрасивых» обрезков перчиков, соль, разумеется, там же, можно добавить какую- нибудь ароматную приворожку, типа тмина. Сверху- порезанный красивыми дольками разноцветный перчик, на него спихиваем прямо с блюда вязанку наших сосисок.

Опять мажем смесью из блендера.

Не забываем протыкать тоненькой иголочкой сосиски где-то приблизительно каждый сантиметр- полтора.


Последний слой перчика, накрываем крышкой и ставим в духовку.
У моей посудины стеклянная крышка, поэтому использую для этой цели фольгу.

Каких-то пару часов при температуре 130-150 градусов и вот такая красота радует глаз и нос.

Нет у меня времени гарнир красиво раскладывать... Мое семейство с вилками в руках и голодным блеском в глазах- зрелище не для слабонервных. Сразу чувствую себя, как повариха в "Полосатом рейсе". Помните, как она кастрюлю с сосисками мимо клеток несла?

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить