«Штуфаки»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Штуфаки»


Смешное название. Так это блюдо называла моя бабушка. Почему-не знаю. На западной Украине, где я живу, называется оно-крученики.

Итак, нам потребуется:
-говядина или свинина ( кто что предпочитает, у меня в данном случае-свинина), та часть туши, которая подходит для отбивных;
-небольшая луковица;
-соленый огурчик;
-кусочек соленого сала;
- соль, черный молотый перец, жир для обжаривания.
Приступаем: мясо нарезаем тонкими ломтями и отбиваем.

Далее, готовим начинку:
режем соломкой сало

лучок, тоже соломкой

и огурчик, таким же образом

Всю эту нарезку мы смешиваем и перчим.

На отбитый ломоть мяса накладываем немного начинки

заворачиваем рулетом и скалываем зубочистками или обматываем ниткой.

Все это аккуратненько панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные штуфаки складываем в казанок, поливаем жирком, оставшимся после жарения, доливаем водичкой, подсаливаем и ставим тушиться, минут на 30. В конце, можна добавить лаврушку. Вообще, импровизировать не воспрещается. Так что -дерзайте и  приятного всем аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить