Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Капуста с креветками и лимонной травой.

Капуста с креветками и лимонной травой.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капуста с креветками и лимонной травой.

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная 1 штука

Уксус рисовый для суши 100 г

Сахар тростниковый 4 чайные ложки

Кинза (кориандр) 1 пучок

Масло подсолнечное 50 г

Масло оливковое 50 г

Соус соевый 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук белый 1 головка

Имбирь 50 г

Трава лимонная 4 штуки

 

Инструкция:

 

25 минут

 

1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.

2. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.

3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

 

Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить