"Рыба начиненная кашей" |
"Рыба начиненная кашей"Ингредиенты:
- карп 1 Штука (или другая рыба по вкусу) - каша 100 Грамм - сметана 200 Грамм - яйцо 2 Штуки (по желанию) - луковица 1 Штука - мука 2-3 Ст. ложек - растительное масло 1 Ст. ложка - сливочное масло 1 Ст. ложка - соль По вкусу - специи По вкусу
Приготовление:
1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.
2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.
3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.
4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.
5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.
6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.
7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например.
Приятного аппетита!
Более новые статьи: |