Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Лохикейтто
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лохикейтто

Лохикейтто - это сливочный финский суп с сёмгой,очень сытный и вкусный.

 

Ингредиенты:

 

- Лосось (голова) — 1 кг;

- Филе сёмги — 100 г;

- Вода — 2.5 л;

- Картофель — 3 шт;

- Лук репчатый — 1 шт;

- Лук-порей (только белая часть) — 1 шт;

- Сельдерей черешковый — 1 шт;

- Мука пшеничная — 1 ст.л.;

- Сливки жидкие — 200 мл;

- Сливочное масло — 50 г;

- Лавровый лист — 3 шт;

- Перец душистый горошек — 2-3 шт;

- Соль (по вкусу) ;

- Лимонный перец (по вкусу) ;

 

Приготовление :

 

1. Для лохикейтто используется голова сёмги.Её следует хорошо помыть и удалить жабры.

Для приготовления лохикейтто используется голова сёмги.Её следует хорошо помыть и удалить жабры.

 

2. Залить голову холодной водой и поставить на средний огонь.Когда вода закипит,снять пену и опустить в воду целую картофелину и лук,затем лавровый лист и душистый перец.Варить 20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Залить голову холодной водой и поставить на средний огонь.Когда вода закипит,снять пену и опустить в воду целую картофелину и лук,затем лавровый лист и душистый перец.Варить 20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

 

3. Затем картофель вынуть из кастрюли и размять толкушкой.Бульон процедить и вернуть в него картофель.

Затем картофель вынуть из кастрюли и размять толкушкой.Бульон процедить и вернуть в него картофель.

 

4. Лук-порей нарезать кружочками.Обжарить на топлёном сливочном масле.

Лук-порей нарезать кружочками.Обжарить на топлёном сливочном масле.

 

5. Добавить к луку сельдерей и обжарить вместе.

Добавить к луку сельдерей и обжарить вместе.

 

6. Нарезать соломкой морковь и кубиками оставшийся картофель ,добавить их в бульон,туда же добавить зажарку .Варить 15 минут.

Нарезать соломкой морковь и кубиками оставшийся картофель ,добавить их в бульон,туда же добавить зажарку .Варить 15 минут.

 

7. В муку добавить сливки,тщательно размешать,добавить половник горячего бульона и снова перемешать чтоб небыло комочков.

В муку добавить сливки,тщательно размешать,добавить половник горячего бульона и снова перемешать чтоб небыло комочков.

 

8. Нарезать кусочками филе сёмги.

Нарезать кусочками филе сёмги.

 

9. Рыбу добавить в суп,немного поварить но до кипения не доводить.Добавить по вкусу соль и перец.Убрать с огня и оставить настаиваться.

Рыбу добавить в суп,немного поварить но до кипения не доводить.Добавить по вкусу соль и перец.Убрать с огня и оставить настаиваться.

 

10. Суп лохикейтто рекомендуют настаивать сутки,но мы конечно ели его сразу,минут через 40 после приготовления.

Суп лохикейтто рекомендуют настаивать сутки,но мы конечно ели его сразу,минут через 40 после приготовления.

 

11. При подаче суп обильно посыпать нарезанным укропом.

 

При подаче суп обильно посыпать нарезанным укропом.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить