Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Дал из красной чечевицы с помидорами

Дал из красной чечевицы с помидорами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дал из красной чечевицы с помидорами

Ингредиенты:

 

Дал из красной чечевицы с помидорами и имбирём

1 1/2 чашка красной чечевицы

 

3 1/2 чашки воды

2 зелёных перца - чили

1/4 ч.ложка тармерика

соль - по вкусу

4 ч.ложки гхи или растительного масла

1 шт. лука - мелко порезанного

1 чашка помидор, порезанных кубиками

1 ч.ложка имбирной пасты

2 ч.ложки растительного масла

1 ч.ложка смеси панч поран

4 сухих красных перца-чили

1 - 3 дольки чеснока

 

Приготовление:

 

Чечевицу промойте, залейте водой и поставьте варить. Добавьте тармерик, соль и зелёный перец, разрезанный вдоль пополам. Доведите до кипения и варите на небольшом огне.

В это время разогрейте в сковороде гхи или растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте пасту имбиря и помидоры. Обжаривайте 8 - 10 минут и добавьте в дал. Варите до готовности чечевицы.

Разогрейте в сковороде растительное масло, киньте в него смесь специй панч-поран, обжаривайте 10 - 15 секунд, добавьте к ним красный перец и обжаривайте ещё 10 - 15 секунд, пока цвет перца немного потемнеет, теперь добавьте чеснок, порезанный тонкими кружочками. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте всё это в дал.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить