Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Соан папди - нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем

Соан папди - нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Соан папди - нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем

- 1,25 чашки нутовой муки

- 1,25 чашки пшеничной муки

- 250 гр. топленого масла

 

- 2,5 чашки сахара

- 1,5 чашки воды

- 2 ст.л. молока

- 0,5 ч.л. молотого кардамона

- 2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)

 

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Просеять вместе пшеничную и нутовую муку.

2. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле.

3. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. 4. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

5. Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока.

Довести сироп до объема 2,5 чашки.

6. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий - уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

7.Вылить весь сироп в обжаренную муку.

8. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.

9. Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт.

10. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.

11. Остудить, разрезать на квадраты.

12. Каждый завернуть в пленку и хранить в герметичном контейнере.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить