Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Жареные момо с овощной начинкой

Жареные момо с овощной начинкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жареные момо с овощной начинкой

Жареные момо с овощной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

 

для теста:

мука - 3.5 стакана

соль - 1/2 ч.л.

вода - 1 стакан

 

для начинки:

 

растительное масло - 2 ст.л.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

имбирь (свежий) - 1 ст.л.

кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.

кумин (молотый) - 1 ч.л.

кайенский перец - 1 ч.л.

турмерик - 1/2 ч.л.

черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.

листовая капуста (пак чой или пет сай) - 1/2 кочана

шпинат - 1 пучок

морковь - 1 шт.

цветная капуста - 1/4 небольшого кочана

картофель (вареный) - 1 шт.

соль - 1 ч.л.

растительное масло для жарки

 

Для начинки разогреть в сковороде растительное масло, добавить мело нарезанный лук, чеснок и готовить, часто помешивая, 3-4 минуты. Положить в сковороду натертый на мелкой терке имбирь, посыпать все кориандром, кумином, кайенским перцем, турмериком и черным перцем. Размешать, готовить около 30 секунд. Капусту порубить тонкими короткими полосками, шпинат крупно порезать, морковь - крупной соломкой, вареный картофель - небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить все овощи в сковороду, тушить, пока не испарится вся жидкость. Снять сковороду с плиты, дать начинке остыть.

 

Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.

 

Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см. Можно подготовить тесто другим способом: скатать тесто жгутом около 30 см и разделить его на 50-55 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шар, скалкой или просто пальцами раскатать в лепешку диаметром около 8см. Стремитесь к тому, чтобы центр лепешки оставался немного толще, чем края. Готовые кружки нарыть пленкой, чтобы они не подсыхали, пока вы будете лепить момо.

 

В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.

 

В сковороде разогреть растительное масло (примерно 2 ст.л.), выложить момо плоской стороной вниз. Жарить примерно 5 минут, пока низ момо не станет светло-коричневым. Влить в сковороду 1/4 стакана холодной воды, накрыть крышкой и готовить, пока не испарится вся жидкость. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить