Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Бириани с курицей (Chicken Biryani).

Бириани с курицей (Chicken Biryani).
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бириани с курицей (Chicken Biryani).

Бириани — праздничное индийское блюдо, представляет из себя рассыпчатый рис, приготовленный со специями и, как вариант, с мясом, рыбой, морепродуктами или вообще вегетарианский. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется много ингредиентов, готовиться бириани достаточно просто.

По сути весь секрет ароматного, вкусного и красивого на цвет блюда в использовании специй и способе приготовления.

 

Расчет продуктов на 3-4 порции

 

Нам потребуется:

Рис басмати — 250 гр.

Курица (бедро) — 4-5 шт.

Куркума (молотая) — 1 ч.л.

Кориандр (молотый) — 1 ч.л.

Чили перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Лимон — 1/2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Корень имбиря - 50 гр.

Мята (свежая) — 50 гр.

Йогурт (без добавок) — 125 гр.

Лук (репчатый) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Гвоздика — 2-3 бутона

Корица — 1/2 палочка

Кинза (свежая) — 20 гр.

Тесто (бездрожжевое) — 100-150 гр.

Растительное масло — 4 ст.л.

Шафран — щепотка

Казан или низкая кастрюля с толстым дном

Платочек из марли

 

Куриные бедрышки очищаем от кожи, разрезаем каждое на 2 части.

Чеснок и корень имбиря очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Часть мяты рвем руками.

 

1. Всю курицу перекладываем в большую миску, и добавляем туда чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, чили перец, соль, растительное масло (1 ст.л.) и йогурт. Все хорошо перемешиваем руками, добавляем сок лимона и мяту (примерно половину).

2. Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Рис басмати отвариваем в соленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

3. Шафран немного растираем, высыпаем в стакан и заливаем горячей водой (1/3 стакана), для того, чтобы шафран дал больше цвета.

4.В марлю кладем лавровый лист, корицу, гвоздику и бадьян и завязываем узелком.

Оставшуюся мяту и кинзу нарезаем ножом.

Лук нарезаем полукольцами.

5.В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до коричневого цвета.

6.Затем весь лук достаем, а в кастрюлю перекладываем курицу со всем маринадом в середину кладем наш узелок со специями. Сверху равномерно выкладываем лук, посыпаем мятой и кинзой.

Далее высыпаем рис, равномерно распределяя по поверхности, но не приминая.

Поливаем шафрановой водой.

7.Чтобы крышка плотно прилегала используем тесто. Раскатываем его в тонкую колбаску и прилепляем вдоль всего верхнего края кастрюли, затем опускаем крышку и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым (емкость с водой).

Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим 30-40 минут. Во время приготовления тесто должно плотно прилегать между кастрюлей и крышкой, чтобы весь пар оставался внутри.

8.Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

И все, приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить