Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Курица тандури. (Tandoori Chicken).

Курица тандури. (Tandoori Chicken).
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Курица тандури. (Tandoori Chicken).

Одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовиться в специальной печи( в тандыре )при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке и обжаривать на сковороде-гриль, поверьте, получается не хуже. Использование маринада, замешанного на йогурте с большим количеством специй, дает превосходный вкус мясу и яркий цвет готового блюда. А какие запахи! Все соседи будут знать, что у вас на ужин сегодня курица тандури)).

 

Расчет продуктов на 3 порции

 

Нам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт.

Лимон (лайм) — 1/2 шт.

Красный чили перец (молотый) — 2 ст.л.

Соль- по вкусу

Йогурт (жирный) — 120-150 гр.

Чеснок — 2 дольки

Корень имбиря (тертый) — 2 ст.л.

Кумин (или зира, молотая) — 1 ст.л.

Куркума (молотая) — 1/2 ст.л.

Кориандр (молотый) - 1 ст.л.

Перец (черный, молотый) — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Перец (сладкий) — 1 шт.

 

1. С куриных окорочков снимает кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон.

2. В чашке смешиваем соль (1 ч.л.), красный чили перец (1/2 ч.л.) и сок лимона (немного). Хорошо перемешиваем и натираем этим разрезы в курице.

 

3.Далее готовим маринад. Имбирь трем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В большой чашке смешиваем йогурт, имбирь, чеснок, кумин, куркуму, кориандр, красный перец чили, черный перец и сок лимона.

Если у вас есть ГАРАМ МАСАЛА (Состав: кориандр, чили перец, гвоздика, тмин, корица, соль, черный перец, кардамон, куркума) добавляем 1 ст.л.

Все эти специи можно заменить одной — ТАНДУРИ МАСАЛА (Состав: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, кардамон, лимонная кислота), только добавить тертого имбиря, чеснока и сока лимона.

В конце добавляем 1 ст.л. растительного масла.

 

4.Хорошо перемешиваем и натираем этим маринадом курицу.

Оставляем минимум на час.

Духовку включаем на 220-250 градусов.

 

5.На противень кладем фольгу. Нарезаем перец и морковь брусочками и выкладываем на фольгу. Сверху выкладываем окорочка. Курица оказывается на «подставке» из овощей, не пригорает и отлично пропекается снизу. Ставим в духовку на 30-45 минут. Периодически поливая остатками маринада, доводим до полной готовности.

 

6.Корочка из маринада должна запечься.

Достаем курицу из духовки и ставим на огонь сковороду-гриль.

Когда она хорошо прогреется добавляем немного масла.

 

7.Перекладываем окорочка на гриль, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем лимонным соком.

Обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты.

 

8.К курице обычно подается рис или лепешка, но думаю можно подать и жаренной картофель)).

И все, приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить