Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Гаджар ка халва (халва из моркови)

Гаджар ка халва (халва из моркови)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гаджар ка халва (халва из моркови)

это десерт индийской кухни не только вкусный, питательный, но омолаживающий и тонизирующий особенно понравится детям.

 

Вам понадобятся

 

Морковь средних размеров - 7-8 шт

Топленое масло - 4-5 столовых ложек

Молоко - 3 стакана

Кардамон молотый - 1 чайная ложка

Сахарный песок - 1-1/2 стакана

Сухое молоко - 50 грам

Шафран - щепотка

Орехи кешью, очищенные фисташки, изюм без косточек - 1 столовой ложке

 

Приготовление

 

Морковь почистите, помойте и обсушите, натрите на терке. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте топленое масло, обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая около 5-7 минут, не допуская, чтобы она пригорела (при необходимости убавьте огонь до слабого).

В миску влейте молоко, всыпьте сухое молоко, перемешайте, чтобы не было комков. Влейте смесь в кастрюлю с морковью.

Добавьте кардамон, сахар и шафран, тушите около 30 минут, время от времени помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарьте кешью, большую часть нарубите. Изюм промойте и обсушите. Фисташки также нарубите. Отложите часть орехов для украшения, остальные всыпьте в готовую халву и перемешайте.

Разложите морковную халву в вазочки или креманки, украсьте орешками, подавайте к столу теплой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить