Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рецепт индийского супа-пюре из нута с помидорами.

Рецепт индийского супа-пюре из нута с помидорами.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рецепт индийского супа-пюре из нута с помидорами.

Время приготовления: 30 мин.

Порций из рецепта: 2

Ингредиенты:

Нут 350 г

Помидоры 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Кориандр 1 ч.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец по вкусу

 

Заранее замочите нут – залейте его теплой водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, покройте нут на два пальца свежей водой, поставьте на огонь и варите до мягкости (20–30 минут). Помидоры вымойте, обдайте кипятком и опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

 

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите, натрите на мелкую терку. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук до полуготовности, положите в сковороду помидоры. Готовьте 6–7 минут. Добавьте кориандр и чеснок, посолите, тщательно перемешайте и снимите с огня.

 

Готовый нут отбросьте на дуршлаг, воду соберите. Горох соедините с овощами в чаше блендера и хорошенько взбейте. Если масса получилась слишком плотной, разбавьте ее до необходимой консистенции. Для этого используйте воду, в которой готовили нут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить