Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Хлебная пакора( гренки по-индийски )

Хлебная пакора( гренки по-индийски )
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хлебная пакора( гренки по-индийски )

замесить жидкое тесто по рецепту:

- 1 луковицу порезать вдоль (можно и без лука)

- 0,5 стакана муки (индийцы используют besan, gram flour - мука из белого турецкого гороха, нута)

- 0,5 стакана йогурта

 

- 1,5 стакана воды

- специи по вкусу. Я кидаю по щепотке - сушеной асафетиды, молотого тмина, немного перца, garam masala. Если есть готовая смесь Pakora Masala - туда же.

- грамм 50 свежей кинзы мелко порубить

- нашинковать стручок свежего перца чили (на любителя)

- можно разрыхлителя на кончике ножа замесить, можно и без него

В принципе, если тесто замешивается густым, вязким - такое тесто идет на приготовление обычных пакор в кляре. Если жидким - может использоваться для хлебных пакор

 

Хлеб нарезать, вымочить в тесте, выложить на сковороду с нагретым маслом, обжарить с двух сторон.

Пакоры обычно подают с индийским чаем на молоке , отлично идет на завтрак! =)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить