Рас малай
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рас малай

275 г панира, 2 чашки сахара, 2 ч.л. толченых фисташек, 2 ч.л. толченого миндаля, 5 чашек (1,2 л) молока, 4 ст.л. густых сливок, 3-4 капли миндальной эссенции, 2 1/2 чашки (600 мл) воды.

 

Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте , пока он не станет совершенно однородным ,а ваши руки -жирными.

Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики , гладкие и круглые, без трещин. Затем смешайте 1ч.л. толченых фисташек и 1ч.л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (шарики можно делать и без начинки.) Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая пока оно не упариться на одну треть .Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону. Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 минут, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипение. Через 10 минут снимите крышку. Варите шарики еще 10 минут. Они должны почти вдвое увеличить ся в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус. Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплым или охлажденным.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить