Качори
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не только заказать в самом дорогом столичном ресторане, но и купить прямо на улице у торговцев, которые жарят качори в кипящем масле вместе с пури.

 

 

 

Во время зимних карнавалов и ярмарок бойкие босоногие мальчишки, взгромоздив себе на голову круглые медные подносы с горами качори и пури, разносят эти лепешки по домам. По традиции индийские хозяйки, в ожидании прихода многочисленной родни, заказывают в ближайшем ресторанчике фантастическое количество этого любимого всеми лакомства.

 

 

Вам потребуется

 

Тесто:

 

4 стакана белой муки

4 ч. л. сливочного масла

1/2 ч. л. соли

1 стакан теплой воды

 

Начинка:

 

2 дес. л. сливочного масла

1 ч. л. семян кумина

2 стакана желтого мунг дала или расщепленного горошка

3 и 1/3 стакана воды

3/4 ч. л. черного перца

1 дес. л. молотого кориандра

3/4 ч. л. соли

гхи или растительное масло для жарения

 

Метод приготовления

 

Тесто:

Смешайте муку и соль. Положите масло в муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.

 

Начинка:

Замочите дал на 2 ч. Слейте воду. Растопите масло. Прожарьте кумин. Положите дал и оставшиеся компоненты. Варите, пока не станет мягким и не разварится в пасту. Паста должна быть достаточно тугой, чтобы можно было слепить шар. Выложите на поднос. Охладите до комнатной температуры.

Заключительная стадия

 

Наполняем качори начинкойРазделите тесто на 12 шаров. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см. В центр положите 1 дес. л. начинки, оставив края свободными. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста. Сложите кружок теста пополам. Заклейте края. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек. Верхушку закрутите и отщипните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось. Сплюсните качори. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Опускайте в масло качори. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить