Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Жареная капуста и картофель

Жареная капуста и картофель
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жареная капуста и картофель

450 г капусты

1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца

2 гвоздики

2 стручка кардамона

1 ч. л. куркумы

1 палочка корицы дл. 7,5 см

4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек

4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла

4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками

1 1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

2/3 чашки (150 мл) воды

1 ст. л. натертого свежего имбиря

 

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

 

Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

 

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

 

Время приготовления - 30 мин


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить