Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Печенка по-турецки

Печенка по-турецки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Печенка по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

 

Печень говяжья 600 гр

Помидоры 2 шт

Сумах 1 ч.л

Петрушка 3 гр

Мука 3 ст.л

Подсолнечное масло 8 ст.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец 5 гр

Лук 4 шт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо.

Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.

Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.

На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки).

Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить