Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ДОНАР ПО-ТУРЕЦКИ

ДОНАР ПО-ТУРЕЦКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДОНАР ПО-ТУРЕЦКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

 

Лепешка 1.2 кг

Куриное филе 800 гр

Помидоры 5 шт

Огурцы 5 шт

Лук репчатый 4 шт

Чеснок 4 зубч.

Кефир 2 стак

Сметана 2 стак

Майонез 1 стак

Перец черный молотый 1 ч.л

Перец красный молотый 1 ч.л

Молотый кориандр 1 ч.л

Карри 1 ч.л

Соль 2 ч.л

 

1. Приготовление соуса:

Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.

2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).

3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.

4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.

5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.

Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.

6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.

7. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить