АШУРЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

АШУРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

 

Пшеничная крупа 1 стак

Фасоль 0.5 стак

Нут 0.5 стак

Рис 0.5 стак

Курага 200 гр

Изюм 200 гр

Фундук 1 стак

Апельсиновая цедра по вкусу

Апельсины 1 шт

Вода 3 л

Сахар 4 стак

Соль 0.2 ч.л

Перец черный молотый 0.2 гр

Гвоздика 1 ч.л

Гранат по вкусу

Корица по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеницу, фасоль и нут необходимо замочить в воде на ночь. Утром сварить их по отдельности, потому что у каждого из них различное время варки.

Когда все сварится, закладываем в одну большую кастрюлю, все хорошенько перемешиваем.

Гвоздику варим в отдельной кастрюле в воде до кипения, полстакана этой воды заливаем в общую кастрюлю, а саму гвоздику не используем. Затем добавляем мелко порезаную курагу, изюм, перемешиваем и оставляем на газу еще на 15 минут. После добавляем сахар, мелко порезаные цедру, фрукты (яблоко, апельсин, мандарин), остальные специи, даем повариться еще 5 минут, выключаем плиту и закрываем крышкой.

 

Как только ашуре немного остынет, его нужно разлить по формам и украсить орехами, гранатовыми зернами и корицей. Вот сейчас можно подавать на стол!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить