Суп яйла
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Суп яйла

Шаги приготовления

 

1. Закипятим четыре стакана чистой фильтрованной воды.

 

2. Хорошенько промываем рис (до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной).

 

3. В кастрюле соединяем яичный желток, йогурт и муку. Все это необходимо хорошо размешать при помощи венчика.

 

4. В полученную массу вливаем стакан холодной воды. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Массу, что находится в ней, нужно постоянно помешивать, чтобы йогурт не свернулся. Доводим все это до кипения, а затем вливаем четыре стакана горячей воды.

 

5. Далее добавляем в кастрюлю рис и варим его на медленном огне в течении получаса (до тех пор, пока рис не размягчится).

 

* Не забывайте помешивать супчик, а иначе рис прилипнет к кастрюле.

 

** Приблизительно за одну минуту до готовности суп необходимо подсолить.

 

6. Далее нам предстоит заняться изготовлением соуса. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней масло сливочное. Затем обжарим в нем сухую мяту. Это необходимо для того, чтобы в супе она не горчила!

 

7. Теперь осталось лишь смешать приготовленный нами соус с основным блюдом. Чтобы вкус был более насыщенным, нужно дать нашему супу Яйла настояться в течении хотя бы пятнадцати минут.

 

Суп Яйла готов!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить